00:12 

ЖизнЯ

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Хочется сказать многое. Постараюсь одним постом...

О поездке

Ехали всей семьёй...
Таак, ну что сказать.... Отдых в целом был прекрасен!
Правда, как я сказала в предыдущем посте, добирались феерично, и я сейчас расскажу, почему.
Началось с того, что мы взяли билет на день раньше начала действия путёвки. И не потому что подходящего по времени не было, просто родители не захотели связываться с боковушкой, типа неудобно же...:D
Ага! Ну, как обычно, хотели как лучше, а вышло боком. Я сейчас просто перечислю все "блага" того не-бокового плацкарта, в котором мы в конечном итоге ехали:
- Форточка не закрывалась. Совсем. Только если подпихнуть подушкой, и то дуло жутко. Про отсутствие кондюхов молчу. То есть, вверху сквозняк, внизу очень душно...
- Отсутствие занавесок. Любых. Голые окна с идиотской форточкой, да.
- Отсутствие кипятка. Только в соседних вагонах, и то с очередями.
- И самое фееричное: стол. Нет, не так, СТОЛ! Это стоит отдельной песни:

Я вот так и не въехала в конструкцию этой дряни. Но он ПАДАЛ!!! Да-да, падал с грохотом и повисал параллельно стенки вагона на какой-то узенькой перемычке по всей ширине стола, типа плинтуса, прикрученного к стенке шурупами. При нас падал трижды. Первый раз - когда ничего не подозревающая я наступила на него, чтобы залезть на вторую полку (да-да, я полный, неуклюжий человек, предпочитающий верхние полки, который так и не научился карабкаться по "педалькам"! Очень смешно. Всё, закрыли тему). Стол рухнул с грохотом, оставив на колене моей мамы синяк. А мой локоть, уже положенный на злосчастную полку, оказался вывернут так, что я в первые секунды решила было, что сломала себе руку....
Испугались, естественно. Но на заветную полку мне таки помогли залезть.
Второй раз было, когда папа, спросоня забыв о такой фигне, опёрся о стол всем телом.....и полетел по инерции лицом на угол той самой перемычки. И если бы не мамина рука, которую она машинально подставила, папа бы лишился глаза...
В результате - очень болезненная гематома на маминой ладони, которая так и не прошла до конца поездки, и защемление лицевого нерва у папы, который вообще перестал чувствовать верхнюю губу с левой стороны, как после лечения у дантиста. Сейчас уже начало проходит, к счастью.
В третий раз стол упал, когда на нём стояло пол литра сока. ПОЛ ЛИТРА СОКА!!!!!:apstenu:
Больше мы его не поднимали...

И в этой душегубке мы мурыжились полтора суток...:facepalm3:
Без комментариев.

Далее было уже легче. Прибыли в Анапу, где нам надо было перестучать ровно сутки, пока нас не заберёт машина из санатория. Мы воспользовались "Комнатой отдыха". Да, такое есть! В Анапе - точно есть. Дороговато, правда, 800р. за человека...а хотя может и нормально. Условия там неплохие. Особенно после поезда.
Искупались, заодно, в Чёрном море)))
Пляж городской, на котором мы были, отпадный конечно! :vict:
"За буйки не заходить!", я бы так его назвала. Не, серьёзно, до самых буйков (к счастью, первых) мне по колено! :D:D:D И только потом чуть-чуть выше пояса))))
Зато чисто, и песок приятный... может когда-нибудь вернёмся туда. "Дикарями", разумеется.

А потом за нами приехали. И отвезли в Пересыпь, курортный посёлок на Азовском море, в котором и находится банковский санаторий под названием "Бриз".
Были там трижды, и всегда довольны. Этот раз исключением не стал.
Вообще, уникальное место! Администрация+бильярдная напротив столовой, от них отходит аллея, по обеим сторонам которых - двухэтажные домики-нумера, и ведёт эта аллея прямо к морю! :vict:
Точнее на пляж. Там правда ещё 32 маленькие ступеньки и небольшая площадка для волейбола, но всё равно, дальше-то пляж!! :inlove:
Короче - офигенные условия. И кормят хорошо.
И море - в начале было холодновато, потом - наладилось))
А песок! Приставучий, но нежный ракушечник. Про количество ракушек молчу...:crazylove: В основном, конечно, створчатых.
А в мокром песке у самого моря копошатся маленькие рачки, похожие на криветок, с красивым названием "гаммарусы"...:glass: И гонзают у тебя по ногам, щекотно так...они не кусаются, и очень милые)))

Вообще Азовское море живое. Вот с медузами я и раньше имела дело, с водорослями - тоже, но на ЖИВУЮ РЫБУ рукой "наступила" только здесь. :D
Как нам сказали, бычок (так она называется) в самый пик жары поднимается на поверхность и подплывает к берегу, потому что глубже рыбам становится трудно дышать.
Вооот...
Потом была буря. Сильная, короткая и очень красивая.:inlove: Один день.
И весь "бычок" оказался на берегу. И начал гнить, ибо собрать всё и сразу было нереально...
Не, вот водоросли, сплошь покрывшие пляж, я видела и даже помогала убирать. Но РЫБУ.....:str:
Как нам объяснили, такое бывает обязательно раз или два в год. Везучие мы, угу...:D
Короче, последние несколько дней пахло море весьма... специфически...:rolleyes:
Но оно всё равно было прекрасно! :vict:
Воот. Что же касается минусов... Ну, конечно, превращать поход на пляж в обязаловку, как это делала мама, не айс. Книжку (Кинга) тоже почитать охота. Были ссоры, но в этом ничего нового. :rolleyes:
Главное - я так и не смогла нормально выспаться. Не могла заснуть на новом месте, без "обнимательной" подушки да в присутствии храпящих родителей, долго не могла. А потом - ранний подъём - около 6ти подметают территорию, встаёт мама и хлопает дверью....а в 8.30 завтрак. И так каждый день....:facepalm3:
Но это единственное, что действительно омрачало мне отдых. А выспаться днём - на пляже слишком шумно и неудобно, а в номере - см. выше («Ну, конечно, превращать поход на пляж в обязаловку, как это делала мама, не айс...»)
Так что чувствовала я себя счастливой, сытой, загорающей и водоплавующей сонной мухой...:D

Потом мы ехали обратно. Вагон был очень старый, с узкими полками, зато КРЕПКИМ НОРМАЛЬНЫМ СТОЛОМ!!! :vict:

И вот сейчас я пытаюсь расшевелить себя и начать уже жить после всей этой блаженной красоты. Пока что-то не очень выходит...:bang:
Амёба я, нахрен...:bubu:

Короче, было всё.
Кроме стихов.
Уж слишком тяжело они стали мне даваться, я буквально стала фабрикой по производству стихов!
И это правда так.
А хочется быть человеком. :weep:
Да-да, в моём исполнении это оказалось несовместимым.
Так что я официально заявляю, что временно отхожу от этой темы. Буду писать, когда приспичит, но боюсь, что произойти это может не скоро.
Просто потому что.
Вот так.


О горечи



Вот то самое чувство, когда ты услышала прекрасную песню (спасибо, кстати, Hrustal.), заинтересовалась творчеством поющего (и автора в одном лице), накачала себе его музыки к поездке для ознакомления, в процессе влюбилась намертво в этот голос и эти тексты, вернувшись - сразу пошла искать о нём инфу... и узнала, что во время твоего отдыха, пока ты купалась в море и загорала, этот человек умер....:weep::weep::weep:

группа "Коридор"
Алексей Костюшкин, 45 лет.
Диагноз - БАС.
Умер 17ого июня.
Земля пухом....:candle2:
:weep3:


О сегодняшнем дне

Очень коротко:
Утром ездили на луг за городом. Ну и....как говориться в одной игре, "Люда засыпает, просыпается.....ЙАГОДНЫЙ МАНЬЯЯЯЯЯЯК!!!!11!!" :nechto:
Правда у этого маньяка потом болел живот (завтракали же там же, а потом я опять наклонялась, практически сразу)...сильно болел....:rolleyes:
Зато нееееебоооо.....:inlove::inlove::inlove:
А после луга я на подгибающихся от усталости ногах шла в кино. На "Головоломку"...
Спасибо, Vogel Shakti Steal! На это реально стоило сходить, очень добрый, милый, мудрый мультфильм, всем советую! :inlove: Я заценила, не смотря на гудящие колени...да и всё тело...
Правда, спасибо...:red:

На этом пока всё....:pink:

@темы: детский сад, штаны на лямках, бред личный

URL
Комментарии
2015-07-04 в 11:10 

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Что же это за вагон такой без штор и СТОЛ?! Как это! Как это конструкция сделана? Оо

2015-07-04 в 12:47 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Dawnie, да, вот так мы попали...
А стол... Да что-то типа колена или скобы. Подпорки внизу - палки - не было и в помине.
Новшество такое, ага...:facepalm3:

URL
2015-07-04 в 13:03 

Rebecca Essex
it is fated her to return dragons
Kvellisa, может просто палку сперли?)

2015-07-04 в 13:08 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Dawnie, не знаю, как её можно спереть. Хотя мы другие столы не смотрели, но конструкция там была другая, нежели в обычных вагонах..:rolleyes:

URL
2015-07-11 в 11:01 

дочь баргеста
В любом случае - отдых это безусловно здорово, даже со всякими неприятностями. Они в итоге забудутся, а хорошее - останется )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень

главная