Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Вчера пропустила день.
Вчера было:
1) Наконец-то практическая по зарубежке! И мы обсудили эту самую...мадам Бовари...*мерзко и злорадно хихикает*
2) Не пришла учительница по русской лит-ре, так что была одна пара всего.
3) Сходила на "Дракулу" в кино. Неплохо провела время. Ну, про фильм могу сказать...
"Дракула" - это как вкусное блюдо с противным послевкусием. Пока смотрела - переживала за героев, аж колени дрожали. Вышла из кинотеатра, попыталась осмыслить - ...ну блин!
То есть, сыночка своего мы спасли, сначала от набора в турецкую армию, а потом...от набора в турецкую армию, да-да. Положил за это всех приближённых...не, там вскользь конечно говорилось, что кроме князёнка ещё около тысячи вьюношей забирают, но он был явно основной. А потом, уже будучи вампиром и овампиря всех своих соратников (якобы ради мести), вырвал сынка у султана и отдал его монаху. ВСЁ!!! А о том что сейчас солнце взойдёт и уничтожит - ладно его самого, явно не до конца - то его несчастных воинов (среди которых были женщины!) мы, конечно, не думаем. Или это солнце воссияло потому что он вот так "благородно" даровал жизнь, спас родного сынка?
:facepalm3:
В общем, я согласна с одним из товарищей Дракулы: правитель должен целиком принадлежат своему народу, народ должен быть для него на первом месте, а не семья. Влад - предатель и эгоист. А из него всеми силами Голливуда попытались вылепить ГЕРОЯ. У него и плащик всегда чист и красен, по каким бы горам он не лазил, и доспехи всегда блестят, и мускулатура просто "ах!" - да-да, там была обнажёнка, даже в самом начале. И суперзрение, и супенсила, и красные трусы поверх трико способность летать, и красавица-жена, и так далее. Красные трусы Силу он получает естественно чуть позже))
А турки тупыыые!!! После одной-двух стычек, в которых вампирокнязь в одиночку всех красиво раскидывает, рассекая их стройные ряды крылами стаи бешеных летучих мышей, в которую то и дело рассыпается, по турецкому стану пробегает слух о неком трансильванском демоне, чурки турки боятся... Так знаете что приказал султан, когда узнал об этом? Позавязывать глаза всем воинам, всей многотысячной армии! Типа, человек боится только то, что видит, а нет зрения - нет и страха... [цензура]!!! Вы вот завяжите себе глаза. Завязали? А теперь представьте, что вам идти в бой на страшного-страшного демона... Страшно? Ну как же, вы же не будете его видеть, как же вам может быть страшно?!
Блин! Тысяча консервных банок обременённых бронёю людей с завязанными глазами, которые только-только научились вслепую маршировать. Живая иллюстрация словосочетания "пушечное мясо". После такого начинаешь понимать Дракулу и его стремление уберечь сына от подобной судьбы. Плюс, конечно, давление со стороны златовласой жены и её вопли о "родительском долге", какой-то свадебной клятве и "доверии". Понимать, по-человечески понимать. Но не оправдывать...

А... Ну да, а началась история со шлема турецкого лазутчика (мталлического шлема!!!), который прибило течением к берегу. Ага. Прибило. А потом туда же, судя по всему, прибило и самого князя, уже овампиренного. Не хилая у них там речка в Трансильвании, однако.

Ещё, конечно, там была куча эпичных зрелищных моментов, которые я люблю, куча пафосных штампованных фраз, от которых меня потом слегка мутило, харизматичное "чудовище", овампирившее Влада, и концовка, которая явно предвещает развесистый сиквел.

Вот так.

А что было сегодня хорошего... да запоминающегося - почти ничего. Не хочу писать. Прошу прощения, если что...:shuffle:

@темы: детский сад, штаны на лямках, флешмоб