Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Ну вот почему? Ну вот почему самые удачные мысли, самые глубокие и красивые слова приходят ко мне ИМЕННО ТОГДА, когда не то, что записывать - думать их просто некогда? :apstenu: И это при том, что я вообще не чувствую времени, просто хорнически не ореинтируюсь в нём. Даже по часам...
Вообще, фраза типо "без пяти пол-восьмого" в ответ на "который час?" для меня совсем не редкость...
Однако стоит этой самой системе начать на меня давить - всё пропало... :bang:
Сколько раз я опаздывала и куда я только не опаздывала, и во сколько я только не ложилась спать из-за этого... мда...
И вот недавно, где-то позавчера, часа в 2-3 утра ночи, только я закрыла ноут...как поняла, что зря...
Конечно, мозг был уже в соответствующем состоянии, но однако наваялось, причём в числе двух...

***
…Слышишь, рушатся стены? Их больше уже не будет, только пыль да щебёнка, да звонкий сквознячный щебет. Так ломают пальцы, так ломаются люди… Топором не вырубишь ложь, но бумага стерпит…
Да, бумага стерпит, потомкам – не до изысков, для идущих следом власть равноценна трону, и они полагают: не было тех же истин и у них, и у предков, что изобретали законы…
Да, теперь – докажи, что такой-то был тем-то подкуплен, а такой-то унёс в могилу чуть больше тайн… Только в хрониках все герои смешно и глупо так ратуют, себя не помня, за «милый край»…
Да смешно… Так смешна беззащитность иссохших свитков, им не верить трудно – как будто больному ребёнку. В них слугу называют «другом», в них лица – лики, и потом, слишком гладко и ровно ложатся строки.
Только правды нет, и не может быть, и не будет, потому что правде слишком важны детали, потому что о том, как часто ломались люди, наши предки не хотели, чтоб мы узнали…



Да. Но это ещё ничего... А вот потом уже был настоящий звездец:

***

…А у умерших новобрачных рождаются дети…
А тот свет – потому и тот, там не умирают…
А каков – тот свет? Он, наверное, пуст и светел…
А ты сам представь, как с нами там Бог играет!

Там рождаются дети…и ездят в бессмертных колясках,
У счастливых родителей души от счастья тают…
Но они не взрослеют… Куда? Им и так прекрасно!
И они рождаются… мёртвыми…
Я это знаю.



Астральный бред... Над таким не шутят, конечно, но последнее очень похоже на издевательство. Я уже тогда себя, мягко говоря, не совсем контролировала...
Однако вот, выкладываю, да...
:rolleyes:

@настроение: а какое тут может быть "настроение"? Только крайняя степнь углюченности, только она... Нет, я ничего не курю, если что. Мне это без надобности..

@темы: цейтнот, Глюк.Живой.Ходячий.